La tarte à la tomate

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Réviser ses classiques, c’est le grand truc du moment, donc quoi de mieux qu’une bonne petite tarte à la tomate simplissime de ma mére. Vous m’en direz des nouvelles.

Tarte à la tomate

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 25-30 min

Ingrédients :
1 pâte brisée maison ou du commerce
2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne (ou classique, mais dix fois meilleur avec de la moutarde à l’ancienne)
100 g de gruyère râpé
6 tomates
Herbes de Provence (romarin et thym)
Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte.
Piquez la pâte avec une fourchette.

Étalez la moutarde à l’ancienne sur le fond de la tarte et parsemez de la moitié du gruyère râpé. Coupez les tomates en fines lamelles et disposez-les dans le moule. Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence et du reste de fromage

Enfournez la tarte à la tomate pour 25 à 30 min de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez la tarte encore tiède.

A servir avec une petite salade de roquette/mâche accompagnée d’une vinaigrette huile d’olive/vinaigre balsamique et d’une pointe de moutarde (2 cuill. à soupe d’huile pour 1 de vinaigre, merci) Loulou en est fou 🙂

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4 réflexions sur “La tarte à la tomate

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